Vino Bianco Biologico
- Uve: Grillo (100% in purezza)
- DOC: Sicilia
- Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
- Confezione: Bottiglia da 75 cl.
- Affinamento: 5 mesi in acciaio e poi in bottiglia per almeno altri 3 mesi
Vigneto
- Zona di produzione:
Valle del Belice
- Altitudine: 200 mt. s.l.m.
- Estensione del vigneto: circa 1,60 ha. (sup. vitata aziendale circa 12 ha.)
- Età della vigna: anno di impianto 2009
- Densità per ettaro: 4.000 piante
- Sistema di allevamento: controspalliera
- Sistema di potatura: guyot
- Tecniche in campo:
- Concimazione tramite semina di favino biologico in novembre e sovescio in aprile
- Diradamento dei grappoli in giugno
- Selezione grappoli in fase di vendemmia
- Resa uve per ettaro: 80 ql.
- Periodo di vendemmia: Agosto
Il "204" è un Vino Biologico, D.O.C. Sicilia, 100% Grillo.
Prende il nome dal numero della particella catastale in cui ricade il vigneto.
Alcuni Riconoscimenti/Awards:
- "Medaglia d'Oro/Gold" (91/100) International Organic Wine Award 2018 – Wine System AG
- “Falstaff Trophy Grillo 2018” (87/100) – Falstaff Editor
- “Sicilian Wine Awards” – Taormina Gourmet 2017
- “Wine Without Walls" - Vinitaly 2019
(91/100)
- “Zosimo Wine Selection 2019 2020” (89/100)
- “Gambero Rosso – Vini d’Italia 2020” – (2 Bicchieri)
- “I Vini di Veronelli 2020” – (88/100)
Contrada: Dagala della Donna
Comune: Poggioreale (TP)
Regione: Sicilia
Paese: Italia
Email: comunica@salvatoretamburello.it
Telephone: 339/8605865